Каталог Breezart

Информация о товаре

О компании Breezart

Breezart – это российская компания, работающая на климатическом рынке с 2004 года и выпускающая вентиляционные установки производительностью от 350 до 16000 м3/ч, VAV системы, канальные увлажнители, системы автоматики и сопутствующее оборудование. Оборудование Breezart имеет Сертификат соответствия и Экспертное заключение позволяющее применять это оборудование в жилых и общественных зданиях, на объектах здравоохранения, предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности. Начиная с 2005 года, наша компания регулярно участвует в крупнейшей отраслевой выставке «Мир Климата». Производство сертифицировано по международному стандарту ISO 9001. Гарантийный срок на оборудование Breezart составляет 3 года.

 Комплектация вентиляционных установок

Монтаж и пуско-наладка систем вентиляции на основе оборудования Breezart отличается простотой и удобством: вентустановки уже в базовой комплектации имеют все, что необходимо для полноценной работы — систему автоматики с пультом управления, датчики температуры и загрязнения фильтра, воздушный клапан с электроприводом и смесительный узел (в вентустановках с водяным калорифером). В комплектацию вентустановок установок Breezart входят:

  • Система цифровой автоматики, выполненная на базе микропроцессора Atmel или ARM Cortex-M3 с регулятором мощности электрического калорифера на силовых симисторах Philips. Система автоматика встроена в корпус вентустановки и комплектуется всеми необходимыми для ее работы датчиками. Опционально может устанавливаться таймер реального времени, позволяющий внутренним часам контроллера работать при отсутствии электропитания.
  • Выносной пульт управления с графическим дисплеем с подсветкой. Для подключения пульта используется стандартный 4-х жильный телефонный кабель с разъемами RJ-14 (в комплект входит кабель длиной15 метров). Вентустановка может управляться от двух независимых пультов, находящихся на расстоянии до 1000 метров от нее (при подключении телефонным кабелем – до30 метров, для увеличения расстояния необходимо использовать кабель UTP и дополнительный блок питания для пульта).
  • Вентилятор ведущего европейского производителя EBMPapst (Германия), продукция которого широко используется мировыми производителями вентиляционного оборудования, такими как Systemair, Ostberg и другими. В моделях производительностью 1000, 2000, 4500 м3/ч и выше установлены новейшие электронно-коммутируемые вентиляторы EBMPapst серии EC с DC-инверторным двигателем, отличающиеся широким диапазоном регулирования скорости, высоким КПД и сниженным  уровнем шума. Эти вентиляторы  имеют защиту от пропадания фазы и механической блокировки рабочего колеса, а также сетевой фильтр и фильтр помех в области радиочастот. Пусковой ток их двигателя не превышает 120% от номинала.
  • Звукоизолированный корпус с полимерным покрытием, обладающим высокой антикоррозионной устойчивостью. В вентустановках бытовой серии межкорпусное пространство заполнено специализированным звукоизоляционным материалом InVent 80, производства Paroc (Финляндия). В каркасных вентустановках применяются сэндвич-панели ППУ Zn-Polyester.
  • Все вентиляционные установки с водяным калорифером комплектуются смесительным узлом с циркуляционным насосом Grundfos (Дания) или WILO (Германия), а также двух- или трехходовым вентилем с сервоприводом ESBE (Швеция).
  • Воздушный клапан с электроприводом. Во всех установках с водяным калорифером применяется привод с возвратной пружиной, который гарантирует защиту калорифера от размораживания при отключении электроэнергии.
  • Воздушный фильтр класса G4 (EU4).

Для приточных установок выпускаются совместимые вытяжные установки.

 

ПУ и ПВУ могут дополнительно комплектоваться испарительным увлажнителем воздуха с электрическим или водяным пред- и постнагревателем, а также водяным или фреоновым охладителем. Увлажнители воздуха построены на базе кассеты Munters (Швеция) и комплектуются встроенной автоматикой, позволяющей с высокой точностью поддерживать уровень относительной влажности на выходе увлажнителя. Управление вентиляционной установки и подключенным к ней увлажнителем производится с одного пульта.

 

Функции и возможности системы автоматики

  • Плавная регулировка мощности калорифера для нагрева воздуха до заданной температуры в диапазоне от +15°С до +32°С для водяных и от +5°С до +32°С для электрических вентустановок (при достаточной мощности калорифера).
  • Регулировка скорости вентилятора: три ступени для модели «550 Lux»; восемь ступеней для всех остальных моделей. Если вентустановка работает в VAV-режиме (в составе VAV-системы), то управление скоростью вентилятора недоступно (управление происходит в автоматическом режиме для поддержания заданного давления).
  • Трехуровневая система защиты от замерзания калорифера (в вентустановках с водяным калорифером). Система автоматики контролирует температуру калорифера и окружающего его воздуха с помощью трех независимых датчиков, что исключает возможность размораживания калорифера в холодное время года из-за неисправности одного из них.
  • Трехуровневая система защиты от перегрева калорифера (в вентустановках с электрическим калорифером). Три независимых датчика измеряют температуру воздуха и при ее повышении выше заданных уровней полностью отключают питание от вентустановки. Если не сработал третий уровень защиты, то при снижении температуры работоспособность вентустановки восстанавливается автоматически.
  • Контроль загрязненности воздушного фильтра. Цифровой дифферен-циальный датчик давления, расположенный в блоке автоматики, позволяет измерять степень загрязненности фильтра с высокой точностью. Текущая степень загрязненности отображается на дисплее в диапазоне от 0 до 100%.
  • Четыре независимых недельных таймера для программирования режима работы и включения / отключения приточной установки по определенным дням недели в заданное время.
  • Функция «Комфорт». В холодное время года мощность калорифера может оказаться  недостаточной для поддержания заданной температуры. В этом случае скорость вентилятора будет автоматически снижаться до тех пор, пока температура на выходе приточной установки не поднимется до заданной.
  • Функция «Рестарт». При сбое и восстановлении питания приточная установка начнет работать в том же режиме, в котором она находилась до отключения питания.
  • Подключение к компьютеру (для подключения к компьютеру требуется USB-адаптер BSA-01). Удобный и наглядный интерфейс этой программы позволяет легко настраивать режим работы, вычислять  потребленную электроэнергию, выводить графики изменения температуры и других параметров, а также программировать до 7 недельных таймеров. Для специалистов будет полезен  расширенный режим, позволяющий выполнять полную диагностику системы и обновлять микропрограмму контроллера.
  • Подключение сенсорной панели Weintek диагональю 7².
  • Подключение к системе «умный дом» по стандартному протоколу Modbus RTU. Управление приточной установкой и другими устройствами с помощью SCADA систем.
  • Управление внешними устройствами через релейный выход, а также удаленное управление вентиляционной установкой от внешних устройств, таких как гигростат, датчик углекислого газа, пожарная сигнализация и других.

VAV-системы на базе оборудования Breezart

VAV-система – это энергоэффективная система вентиляции, позволяющая экономить энергию без снижения уровня комфорта. Достигается это за счет регулирования расхода в каждом из обслуживаемых помещений независимо друг от друга. Для создания VAV-систем можно использовать два типа вентустановок Breezart:

  • VAV-совместимые вентустановки (все модели с индексами «Inv» и «V»). Такие вентустановки комплектуются электронно-коммутируемым вентагрегатом (модели с индексом «Inv») или обычным вентилятором, управляемым от электронного автотрансформатора (модели с индексом «V»). В обоих случаях скорость вращения вентилятора может плавно изменяться в широких пределах. Для создания VAV-системы на основе такой  вентустановки потребуется модуль JL201DP, который позволяет измерять давление в распределительной камере / канале и подключается к вентустановке по шине Modbus.
  • FullVAV вентустановки (все модели с индексами «P Inv» и «VP»). Эти модели также комплектуются VAV-совместимым вентилятором с плавно изменяемой скоростью вращения. Однако для них не нужен дополнительный модуль для измерения давления, поскольку для этих целей используется встроенный цифровой датчик (порт для подключения питометрической трубки расположен и на корпусе вентустановки). Заметим, что во всех остальных вентустановках этот датчик используется для контроля загрязненности фильтра, поэтому в Full-VAV моделях для контроля состояния фильтра устанавливается дополнительный дискретный датчик давления, который срабатывает, когда загрязненность фильтра достигает определенного предела. Из-за этой особенности в Full-VAV моделях недоступно измерение текущей загрязненности фильтра и вывод на дисплей индикатора, показывающего остаточный ресурс фильтра в процентах.

Необходимо учитывать, что расстояние от вентустановки до точки измерения давления в воздуховоде / камере ограничено, поскольку для обеспечения приемлемой точности измерения длина питометрической трубки не должна превышать четырех метров.

Full-VAV вентустановки позволяют создавать бюджетные VAV-системы, не требующие применения дополнительных датчиков и ориентированы на применение в квартирах, коттеджах и небольших офисах.

Подробная информация о VAV-системах приведена на сайте www.breezart.ru.

 

Общие требования к монтажу вентустановок

  • Внимание! Вентиляционные установки запрещено монтировать в таком положении, когда их вход (воздхозабор) расположен сверху, так как в случае попадания снега внутрь приточной установки и его таяния вода проникнет в калорифер и систему автоматики.
  • Внимание! Вентиляционные установки производительностью от 1000 до 3500 м3/ч запрещено монтировать с вертикальным расположением оси двигателя.
  • Внимание! Вентиляционные установки с водяным калорифером запрещено монтировать в таком положении, когда входная и выходная труба водяного калорифера расположены вертикально.
  • Запрещено устанавливать вентиляционную установку в местах, где возможно прямое попадание влаги или химически активных веществ (кислот, щелочей и т. п.).
  • Запрещено использовать вентиляционную установку для транспортировки сильно запыленного воздуха или воздуха с содержанием химически активных веществ (кислот, щелочей и т.п.).
  • Размещать вентиляционную установку можно как в жилых помещениях, так и в помещениях с неблагоприятными условиями (не отапливаемые помещения, балконы и т.п.). При этом необходимо исключить прямое попадание атмосферных осадков на приточную установку.
  • Для профилактической замены фильтра и обслуживания системы автоматики необходимо обеспечить доступ к сервисным люкам вентиляционной установки.
  • Для корректной  работы регулятора температуры, датчик температуры следует размешать внутри выходного воздуховода, на ровном участке, на расстоянии не менее50 смот вентиляционной установки.
  • В случае монтажа вентиляционной установки внутри отапливаемого помещения, во избежание образования конденсата на подающих (приточных) воздуховодах, следует использовать только теплоизолированные воздуховоды.

Приточные установки с электрическим калорифером

 Модельный ряд приточных установок

В таблице приведен модельный ряд ПУ с электрическим калорифером. В базовую комплектацию входят система автоматики с пультом управления и всеми необходимыми датчиками, воздушный клапан с электроприводом (без возвратной пружины) и фильтр класса G4.

Модель

Производит., м3

VAV*

Напряж. питания, В

Мощность калорифера, кВт

Особенности

Breezart 550 Lux

350 / 550

220В/380В

1,6 – 4,8

Программно конфигурируемая ПУ, металлокерамический калорифер
Breezart 550 Lux V

550

V

Breezart 550 Lux VP

P

Breezart 1000 Lux Inv

1000

V

380В

9,0 – 18,0

Breezart 1000 Lux P Inv

P

Breezart 1000 Mix Inv

V

220В/380В

2,25 – 4,5

С камерой смешения.
Breezart 1000 Mix P Inv

P

Breezart 1000 Cool W/F Inv

V

380В

9,0 – 18,0

С охладителем (вода или фреон)
Breezart 1000 Cool W/F P Inv

P

Breezart 2000 Lux Inv

2000

V

380В

15,0 – 22,5

Breezart 2000 Lux P Inv

P

380В

15,0 – 22,5

Breezart 2500 Lux V

2500

V

380В

15,0 – 30,0

Breezart 3500 Lux V

3500

V

380В

15,0 – 30,0

Breezart 4500 Lux Inv

4500

V

380В

22,5 – 30,0

* Возможность использования в VAV-системе. «V» — VAV-совместимая ПУ;  «P» — Full-VAV ПУ.

Общие технические характеристики:

  • Класс защиты всех приточных установок – IP40.
  • Рабочий диапазон температур наружного воздуха – от –28°С до +43°С.

 

 Пример обозначений приточной установки

 Приточные установки с водяным калорифером

 Модельный ряд приточных установок

В базовую комплектацию входит система автоматики с пультом управления и всеми необходимыми датчиками, смесительный узел, а также воздушный клапан с электроприводом и возвратной пружиной.

Модель

Производи-тельность

VAV*

Напряж. питания

Особенности

Breezart 1000 Aqua Inv

1000 м3

V

220 В

Breezart 1000 Aqua P Inv

P

Breezart 2000 Aqua Inv

2000 м3

V

220 В

Breezart 2000 Aqua P Inv

P

Breezart 2500 Aqua V

2500 м3

V

220 В

Breezart 3500 Aqua V

3500 м3

V

220 В

Breezart 4500 Aqua Inv

4500 м3

V

380 В

Breezart 6000 Aqua Inv

6000 м3

V

380 В

Breezart 8000 Aqua Inv

8000 м3

V

380 В

Breezart 10000 Aqua Inv

10000 м3

V

380 В

Breezart 12000 Aqua Inv

12000 м3

V

380 В

Breezart 16000 Aqua Inv

16000 м3

V

380 В

* Возможность использования в VAV-системе. «V» — VAV-совместимая ПУ;  «P» — Full-VAV ПУ.

Общие технические характеристики:

  • Класс защиты всех приточных установок – IP40.
  • Рабочий диапазон температур наружного воздуха – от –28°С до +43°С.
  • Класс защиты всех приточных установок – IP40.
  • Минимальный перепад давления между трубами «прямой» и «обратной» воды – 0,5 Бар.
  • Максимальные рабочие температура / давление воды составляют 150°С / 1,0МПа или 100°С / 1,6МПа.
  • ПУ Breezart 4500 – 16000 Aqua Inv имеют секционную конструкцию.
  • Рабочий диапазон температур наружного воздуха – от –28°С до +43°С.

Пример обозначений приточной установки

Варианты исполнения: Правое или Левое

Приточная установка с водяным калорифером может быть выполнена в Правом или Левом исполнении, в зависимости от расположения смесительного узла и блока автоматики. Если на приточную установку, находящуюся в рабочем положении, смотреть со стороны входа (там, где расположен воздушный           клапан), то:

  • При левом исполнении смесительный узел и блок автоматики будут расположены слева.
  • При правом исполнении смесительный узел и блок автоматики будут расположены справа.

Присоединительные трубы смесительного узла при любом исполнении расположены со стороны входа приточной установки (там, где расположен воздушный клапан).

  • При правом исполнении входная присоединительная труба (для прямой воды) расположена снизу, а выходная труба (для обратной воды) – сверху.
  • При левом исполнении наоборот: входная присоединительная труба расположена сверху, а выходная труба – снизу.

При заказе необходимо указывать вариант исполнения приточной установки.

 

Выбор двух- или трехходового вентиля для смесительного узла

Приточная установка с водяным калорифером комплектуется смесительным узлом, содержащим двух- или трехходовой вентиль. Выбор типа вентиля определяется  параметрами системы теплоснабжения. В общем случае для приточных установок, подключенных к отдельному контуру автономной системы теплоснабжения (например, к газовому котлу в коттедже), требуется трехходовой вентиль; для приточных установок, подключенных к центральной системе теплоснабжения, требуется двухходовой вентиль.

Для определения требуемого типа вентиля при заказе необходимо указывать параметры системы теплоснабжения:

  • Тип системы (центральная / автономная).
  • Температуры «прямой» и «обратной» воды.
  • Для центральной системы: перепад давления между трубами  «прямой» и «обратной» воды.
  • Для автономной системы: есть ли отдельный насос на контуре приточной вентиляции.

 

 Вытяжные установки

Вытяжные установки (ВУ) предназначены для применения совместно с приточными установками (ПУ) Breezart аналогичной производительности (в них используются идентичные вентиляторы, поэтому такие ПУ и ВУ имеют согласованные вентиляционные характеристики). ВУ не имеют системы автоматики и управляются от ПУ, благодаря чему скорости вращения их вентиляторов изменяются синхронно. При автономном использовании вытяжных установок требуется дополнительная автоматика.

 

В базовой комплектации ВУ представляет собой вентилятор в термо- и шумоизолированном корпусе. Все ВУ могут дополнительно комплектоваться воздушным фильтром класса G4 и воздушным клапаном с электроприводом (воздушный клапан может быть с возвратной пружиной, либо без  нее).

 

Все вытяжные установки, кроме модели «550 Extra», имеют плавную регулировку частоты вращения вентилятора (управление 0 — 10В) и могут использоваться в VAV-системах. Также к этим установкам может подключаться задатчик (регулятор) SB-006, позволяющий плавно регулировать скорость вентилятора в ручном режиме.

 

Модель «550 Extra» имеет вентилятор со ступенчатым изменением скорости вращения.

 

Пример обозначений вытяжной установки

Модельный ряд вытяжных установок


Характеристики ВУ Breezart  4500 – 16000 Extra Inv предоставляются по запросу.Вентиляционные характеристики (с фильтром класса G4) аналогичны вентиляционным характеристиками приточных установок той же производительности.Класс защиты всех вытяжных установок – IP40.Общие технические характеристики:



(499)409-14-75